You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anggota Komisi A Tinjau RTH-Hutan Kota di Sengseng Sawah
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anggota Komisi A Tinjau Hutan Kota Srengseng Sawah

Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, August Hamonangan meninjau lahan pertanian dan perikanan di Ruang Terbuka Hijau (RTH)-Hutan Kota yang terletak di Jalan Wika, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Kita ingin ada sinergitas antara KTH Kumbang dan pemerintah dalam pengelolaan lahan

Dalam peninjauan itu, August mengaku ingin menjembatani Kelompok Tani Hutan Kota (KTH) Kumbang yang meminta bantuan pengoperasian lahan dari segi perizinan usaha dan pemberdayaan lingkungan di RTH-Hutan Kota ini.

"Kita ingin ada sinergitas antara KTH Kumbang dan pemerintah dalam pengelolaan lahan agar bisa bermanfaat untuk warga," ujarnya, Rabu (22/7).

Anggota Komisi A Dukung Pembudidayaan Madu Lebah Trigona

Ia menuturkan, sebagai tahap awal, di lahan ini dilakukan penanaman delapan pohon yang terdiri dari dua pohon kayu manis, dua pohon jamblang, sawo kecik, kepel, uni kraton dan alpukat masing-masing satu pohon.

Termasuk melakukan pelepasan 1.500 benih ikan yang terdiri dari jenis nila dan mujair di salah satu kolam yang ada di lokasi.

"Kita juga memanen 350 kilogram sayur kangkung bersama KTH Kumbang dan akan dibagikan untuk warga sekitar," sambungnya.

August juga menegaskan akan membantu KTH Kumbang dalam memperoleh perizinan untuk produksi pupuk kompos dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait. Hal ini perlu diwujudkan agar perekonomian di lokasi bisa dioptimalkan.

"Intinya saya akan mendatangkan SKPD terkait agar bisa juga melihat kondisi lahan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24556 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2933 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2893 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1345 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1153 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik